材料科学与工程学院党委召开二级理论中心组专题学习会

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

9月20日上午,材料学院在方圆南楼402召开二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记、党政办、学工办、实验室负责人出席会议,会议由学院党委副书记边亚琳主持。
    会前,与会人员认真学习了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上的重要指示、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、新时代全国高等学校本科教育工作会议等文件和会议精神。
    会上,学院党委委员赵士龙围绕“八八战略再深化  学校发展再奋进”做主题发言。他分析了习近平总书记提出“八八战略”的历史背景和重要意义,对照“八八战略”的实施过程回顾了自己入校工作15年来浙江、学校的迅速发展和个人的切身感受。学校的办学条件得到了实质性的提升,生源质量日益提高,但挑战也越来越大,如博士点授予权、高层次人才引进、优势特色学科升级等都面对着前所未有的激烈竞争。“一张蓝图绘到底,一代接着一代干”,必须坚定不移的沿着“八八战略”走下去,在业务上不断钻研,在方法上不断创新,在体制上不断改革,通过实干和积累推动学校和个人的共同发展。学院党委委员沈杭燕围绕“坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”做主题发言。沈杭燕结合习总书记的讲话阐述了中国特色社会主义教育发展道路和目标,教师的责任及教师队伍建设,学生思想政治教育的有效开展等内容,并根据自己多年教学经历提出了变“以课堂教学为中心”到“帮助学生综合成长为中心”的教育教学新思路。
    与会人员还结合学院实际情况就加强对外合作联系、学科建设实现弯道超车的新思路、服务地方经济积极参与材料领域的标准制定、充分发挥国磁中心的对外服务能力等具体工作展开深入的研讨。院长卫国英就人才引进、教师教学活动月和对外联系等工作做了具体布置。