• Scaling New Heights in Photonics with Recent Devel

作者: 时间:2016-04-06 点击数:

报告题目:Scaling New Heights in Photonics with Recent Developments in Fibre Optic Technology

主讲人:Morten Ibsen, Ping Hua

时间:201647日上午9:30

地点:东区方正楼一楼会议室

主讲人简介:

Morten Ibsen 博士是英国南安普顿大学ORC研究所的副教授,他的研究团队主要从事光纤光栅技术,包括:特殊光纤光栅设计、制造和表征;光纤光栅动态方面包括脉冲整形和变频,并利用光栅连接设备和系统。最近主要致力于光纤Bragg光栅技术在医学,疾病治疗、健康及光学成像领域的应用研发。Morten Ibsen教授已经在这些领域发表了300余篇期刊和会议论文。

Morten Ibsen教授作为OSABragg光栅、光感技术和玻璃波导领域的会议主席,曾担任伦敦皇家学会成员,获得过劳伦斯利弗莫尔国家实验室,加州大学戴维斯分校和斯坦福大学的R&D100 奖。Morten Ibsen教授同时也是SPI激光技术,世界领先的节能供应商,弹性纤维激光标记以及切割和焊接应用的创始人之一。

华萍博士出生于无锡,毕业于苏州大学毕业物理学专业,获得英国南安普顿大学ORC研究所光电子学博士,目前为ORC研究所的资深研究员。其研究主要应培训和监督。

英国南安普顿大学的光电子研究中心(The Optoelectronics Research CentreORC))是世界上最大和最成功的光子学研究机构之一。如今,全球范围内光纤基础设施的众多的发展都由ORC的研究人员所研发,例如世界著名的David N. Payne教授同时担任ORC研究所主任。光纤和光学放大器的发展构成电力网络系统,包括:掺铒光纤放大器EDFA,光子晶体光纤技术,这些组成超连续光纤激光器的核心;光纤陀螺仪目前广泛应用于飞机及航空雷达领域;光纤传感器技术,稀土掺杂光纤激光器被广泛应用于制造业,医学,甚至国家防御体系。此外,许多相关技术都是通过与ORC合作的公司实现初始的商业化。