主题教育进行时|材料与化学学院召开内设研究所所长会议

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

为进一步推动学院体制机制改革,充分发挥学院内设研究所作用,持续推进落实2023年度各项重点工作,6月1日下午,材化学院于方南400会议室召开内设研究所所长会议。学院各内设研究所所长、学院党政领导参加了会议。会议由学院党委书记毛锡锋主持。

院长卫国英从党委、科研、教学、学科建设、实验室、师资和学生工作等方面对学院本年度主要工作开展情况及重点工作进行了通报。她指出,后疫情时代,教师们要杜绝闭门造车,应当积极走出去多做学术交流,在开拓自身视野的同时,扩大自己、学院和学校的影响力。她要求各个研究所进一步聚焦人才引进和科研经费两项核心指标,找差距、议举措,确保年度目标顺利完成。

毛锡锋对《材料与化学学院内设组织机构考核方案(草案)》出台目的进行说明,并对考核内容进行了解读。他指出,基于校全面开展管理体制机制改革这一背景,学院从科研、实验室、学生课外科技、党建等学校下达的重点考核指标以及学院自身展需要的指标入手,通过团队指标的完成率来计算研究所(团队)的考核得分,根据考核得分来形成学院的资源配比,进而调动各个研究所的工作积极性,保证学院各项事业稳步向前推进。同时,毛锡锋通报了学校关于加强师德师风整治工作的通知要求,征求了研究所的意见和建议。他指出,要下大力整治师德师风方面存在的突出问题,强化正向引领,涵养高尚师德,激励广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,争做“四有”“六模范”好老师。

副院长吴琼通报了《材化学院2023年科研经费指标分解方案》,征求了研究所的意见和建议。学院纪委书记赵海莹对照学校、学院廉政建设要求向与会人员进行学习和宣贯。

各研究所所长汇报了研究所年度工作进展和下一步工作计划,围绕学院重要工作完成目标、学院管理服务工作中存在的问题纷纷发表了意见和建议,大家期待学院各项工作在今年能够更上台阶。