材化学院召开二级中心理论组专题学习会

作者: 时间:2020-09-13 点击数:

为认真学习贯彻全国两会精神和省委十四届七次全会精神,牢牢把握建设“重要窗口”给高校发展带来的新机遇新舞台,扛起使命担当、彰显更大作为,材化学院于9月12日召开了主题为“抓基层建堡垒  勇作为敢担当”的二级理论学习中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、教工党支部书记等参加学习会,会议由学院党委书记吕青毅主持。
      会前,与会人员认真学习了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话》、《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》、《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》等重要文献资料,加深了对学习主题的理解。
      会上,材料物理与化学学科教工党支部书记彭晓领做了主题发言,他学习后感悟浙江省人才和创新实力位居全国第一方阵,但与建设“重要窗口”的要求相比,还存在许多短板弱项,集中体现为高端创新人才紧缺、基础研究与自主创新能力不足、高能级创新平台和载体缺乏、重大标志性创新成果不多等。省里为补短板,强调推动之江实验室融入国家实验室布局,建成10个高水平省实验室,打造大科学装置集群等。我们要敏锐把握机遇,大胆创新方式形式,积极争取参加到高水平实验室建设中,实现“乘风”而“破浪前行”。
      吕青毅结合本学期疫情防控特殊形势,就学院当前教学、科研、人才引进、学生返校等工作做了具体布置,对本学期的工作重点难点进行了剖析和梳理,提升了学习效果。