材料学院召开班主任工作研讨会

作者: 时间:2016-03-10 点击数:

班主任是学生工作的灵魂人物,是育人成才工作的重要力量。为进一步加强班主任队伍建设,提高班主任工作水平,3月9日下午,材料学院在闻厅一楼会议室召开新学期班主任工作研讨会。材料学院党委书记吕青毅主持会议,全体辅导员、班主任参会。
      吕青毅在会上对各位班主任过去一年来对学院学生工作的支持表示衷心感谢。在过去的一个学期里,班主任做了大量工作,学院各项工作指标都完成的很好,特别是英语四六级考试通过率、考研率和就业率等指标,都走在学校前列,这和班主任的辛勤工作是分不开的。希望老班主任继续做到尽心尽责,新班主任要不断提高班主任管理的技能,向有经验的班主任学习,提高班级管理能力,迅速成为学院育人成才工作的中坚力量。新学期希望 全体班主任能以“深化文明寝室建设”和“大学生文明修身”活动的开展为契机,注重学生文明的行为习惯和良好的学习习惯的养成,在“实”字上下功夫,在“细”字上做文章,在“创新”上动脑筋,助推学生工作再上一个新的台阶。
      辅导员郑飞向全体班主任通报了新学期的工作计划和重点工作。班主任围绕工作计划就新学期如何拓展就业工作新渠道,如何有效深入学生寝室,如何提高班干部队伍建设等一些列问题进行了热烈的讨论,大家各抒己见,畅所欲言,提出了许多具有建设性的意见。
      此次研讨会的召开,加深了班主任对学生工作重要性的认识,促进了班主任相互之间的交流和学习,提升了班主任工作的水平,对充分调动和发挥班主任工作的积极性、主动性、创造性起到了有利的推进作用。