材料科学与工程学院召开二级理论中心组专题学习会

作者: 时间:2017-03-13 点击数:

3月10日上午,材料科学与工程学院党委在方圆南楼四楼会议室组织召开了二级理论学习中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、分工会主席、教工党支部书记、辅导员等参加了学习会。学习会由学院党委书记吕青毅主持。
      本次学习会以“立德树人,努力办好中国特色社会主义高校”为主题。会前,学院党委向与会人员下发了《理论视窗》第42期等学习资料,认真开展了自学。
      会上,吕青毅书记带领大家学习了夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话主要精神并作主题发言。他指出,夏宝龙书记的讲话进一步强调了高校思想政治工作的重要地位,对浙江高校工作提出了“十要”的新要求,对浙江高校的“立德树人”工作具有很强的指导意义。他说,自古至今教师这个职业就是一个良心活,古人有“师者,传道、授业、解惑也”的论述,建国后党中央也提出“培养又红又专的社会主义事业劳动者和接班人”的要求,今天党中央和习近平总书记提出“立德树人”的根本任务,进一步深化了我们教育工作者的历史责任与使命,明确了教师的责任要求,丰富了内涵。因此,我们必须遵循党中央习近平总书记和省委的要求,按照“四有”标准,努力提高自身素养,坚持“四个相统一”,当好学生的“四个引路人”。他强调,广大教师,特别是党员教师要干在实处,走在前列,借学习全国和浙江省高校思想政治工作会议精神的东风,把“两学一做”推向深入,进一步加强思想政治工作的责任感和使命感,将高校思想政治工作贯穿于办学教书育人的全过程,更好的承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
      卫国英院长围绕“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”提出了教师要更加忠诚党的教育事业、更加热爱“太阳底下最光辉的事业----教师”这份职业;边亚琳副书记围绕双导师制、师生活动月、就业指导工作等方面提出了在高校思想政治工作中如何更好地发挥专业教师的作用。其他与会人员围绕夏宝龙书记全省高校思想政治工作会议上的讲话精神进行了交流。
      会议还就学院各层面进一步学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神进行了工作部署。