材料科学与工程学院第三次团、学代表大会成功召开

作者: 时间:2016-11-28 点击数:

2016年11月26日上午9时,中国计量大学材料科学与工程学院第三次团学代表大会在闻厅二楼小报告厅隆重举行,校团委副书记朱盈、材料科学与工程学院党委书记吕青毅、党委副书记边亚琳、各二级学院团委书记、学生会代表及材料科学与工程学院全体团、学代表出席了会议,会议由材料科学与工程学院团委副书记曹明竹主持。
      大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。朱盈代表校团委充分肯定了材料学院团学工作的成绩,并对本次大会的召开表示热烈的祝贺。她希望学院团委要切实加强青年学生思想政治教育,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要以服务青年学生成长成才为工作的重点,努力提升团学组织的吸引力、影响力;要以开放促改革、以改革促发展,以实施高校团支部活力提升工程为工作要求,切实加强团学组织的自身建设。
      边亚琳代表学院党委对第三次团学代表大会的召开表示祝贺,向各位代表并通过他们向全院广大青年致以最诚挚的问候和最良好的祝愿。她对学院团学工作提出三点要求,一是要认真把握青年学生特点,提高思想政治教育实效;二是要牢固树立服务学生理念,助推青年学生成长成才;三是要不断创新工作方式,大力推进团组织自身建设。
      信息工程学院团委书记吴梦静以及机电工程学院团委副书记金樱子作为兄弟学院代表致贺词。学院团委副书记曹明竹和学生会主席杨颜怿分别作了《求真务实,睿智进取不忘初心,继往开来》、《科学求实,实践求真,进取、创新、超越,带领全院青年学生共成长,开创学生会工作新局面》的团、学代会工作报告。与会代表们认真听取、充分审议、并一致表决通过了团、学工作报告。大会在民主的基础上选举产生了材料科学与工程学院新一届团委委员和学生委员。
      此次团学代会全面回顾并总结了过去三年学院团委、学生会的工作经验,进一步明确了下一阶段团学工作的新思路,是一场集思广益、共谋发展的大会。学院团委将以此为契机,进一步与时俱进、开拓创新,团结和带领全院团员青年立足新起点、塑造新形象、谋求新发展,努力开创我院共青团工作新局面,为学校、学院的发展建设贡献青春力量!